CONCEPT

コンセプト

ジェットロースターで焙煎中

baisenki02

自家焙煎へのこだわり

珈琲豆は生鮮食品です。生豆は焙煎したとたんに劣化(酸化)が始まり味と香りはどんどん失われます。さらにグラインド(挽く)すると劣化は加速します。
自家焙煎なら、いつでも飲み頃の豆がキープでき、浅煎り・深煎りも自由自在。
エスプレッソマシンの実力も存分に発揮できます。

Aroma農園の野菜

farm

食材へのこだわり

Aromaのランチ、デザートは、ほとんどが手作り。基本となる食材は、近隣隣商店街から質の高いものを調達しています。
Aroma定番の「BLTチーズのホットサンド」に使用しているベーコンは、山内精肉店の最上級品。、パンはNOLANにお願いして、大きさ、小麦粉の量を指定したAroma仕様のものを焼いてもらっています。近隣との関係を大事にしたい。それがAromaの考えです。
また、オーナーが丹沢山麓所有する畑では、ジャガイモ、タマネギ、サツマイモ、里芋、葉物類を自家栽培しています。これらは収穫時期にあわせカフェの食材として使用している他、大量に収穫できたときは店頭でも販売しています。
隣接地が水田であることから、若干の農薬の飛散がありオーガニックは名乗れませんが、自らは農薬を使用していません。減農薬と名乗ることは許されるでしょう。
自家栽培がかなわない野菜類については、極力産地のはっきりした国産野菜を使用するよう心がけています。
バジル、タイム、オレガノ、ローズマリー、ミント等のハーブも自家栽培したものを、なるべく使用しています。

主な食材調達先

安全・安心な食材の調達に努めています

nolan

Nolan

(パン類)

Aromaで使用するパンのほぼ全てをこちらから。オリジナルの粉配合とサイズでお願いしているものもあります。

銀座通りをダイエー方向に約300m歩いたところが本店です。

山内精肉店

山内精肉店

(特製ベーコン等)

モーニング・セットやBLTサンドに使用する特製ベーコン全てと鶏肉の一部をお願いしています。ベーコンは相模豚のブロックを燻製したものです。

藤保水産

藤保魚店

(魚介類)

魚種が豊富、特に貝類が充実。もともと飲食店が主なお客さんでした。

2階の藤保食堂はコスパ抜群、おすすめです。

noon

NPO法人農音

(柑橘類)

首都圏で活躍していたミュージシャンが愛媛県中島に移住し、柑橘類を栽培しています。

自らは無農薬または減農薬栽培にチャレンジし、周辺農家からは多種多様な柑橘を調達して、通信販売を中心に若い営農者を支援しています。

柑橘はパスタまたはデザートに大活躍。店頭でも小分け販売いたします。

EXTERIOR & INTERIOR

エクステリア&インテリア

exte
in‌te01
counter2f